Você sabia que o pão tem um dia só para chamar de seu? Pois é, o Dia Mundial do Pão é celebrado em 16 de outubro. A data foi criada pela União Internacional dos Padeiros e Confeiteiros (UIBC), para mostrar a importância do pão como alimento básico e colocar em evidência o trabalho dos profissionais da área.
No Brasil, o pão chegou junto com a colonização dos portugueses, mas só se tornou popular em meados do século XIX e desde então não saiu mais da mesa dos brasileiros. Para deixar a comemoração ainda mais saborosa, que tal colocar a mão massa e preparar um pão salgado?
A sugestão é a receita de Pão Recheado, que pode ser recheado com ingredientes de sua preferência, mas a sugestão é rechear com calabresa, presunto e queijo.
Pão Recheado
Ingredientes:
.1 ovo
.4 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tradicional
.1 colher (chá) de sal
.2 colheres (sopa) de açúcar
.1 colher de Margarina Puro Sabor
.1 pacotinho de fermento seco
.1 calabresa defumada e picada
.200 g de presunto
.200 g de queijo muçarela
.Temperos a gosto (orégano, salsinha, etc)
.Água morna até o ponto
Modo de preparo:
– Junte em um refratário primeiro a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Depois coloque a margarina, o ovo e mexa. Coloque água aos poucos até dar o ponto da massa, que não grude nas mãos;
– Amasse bem e leve à massa para crescer, mais ou menos 30 minutos, depende da temperatura. Abra a massa não muita fina nem muito grossa. Recheie e feche, pode ser como um rocambole ou só cobrindo o recheio. Deixe crescer por mais uns 20 minutos, pincele com 1 gema e polvilhe orégano ou o que você preferir. Leve para assar por aproximadamente 20 a 30 minutos, até dourar.